Gesündere Schoko-Nuss-Creme

Heute habe ich für euch ein Rezept für eine Schoko-Nuss-Creme. Diese ist zwar nicht wirklich sehr gesund, sie ist aber auf jeden Fall gesünder als alle gekauften Schokocremes, da sie ohne industriellen Zucker, sondern nur mit Honig gemacht ist und weniger Fett enthält. Vor allem sind keine Zusatzstoffe wie Konservierungsstoffe oder ähnliches in der Creme enthalten. Sie schmeckt als Aufstrich auf Brot sehr lecker, aber auch auf Crepes oder als Füllung im Blätterteig macht sie sich sehr gut.

Zutaten für 1 großes Glas:

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 3 geh. TL Kakao
  • 100 g Sahne
  • 80 g Honig oder Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse rösten und ganz fein mahlen
  2. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, alle restlichen Zutaten außer dem Honig hinzugeben und ca. 2min verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Honig einrühren
  4. Die Creme umfüllen und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  5. Genießen!

20160225_164734

Rebekka Haug