Weihnachtlicher Gewürzkuchen Zutaten: 4 Eier 300 Gramm Zucker ½ Packung Lebkuchengewürz 1 Messerspitze Muskat 1 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel Kakaopulver 1 Flasche Rum-Aroma 350 Gramm Mehl 1 Packung Backpulver ¼ Liter Öl ¼ Liter Mineralwasser 100 Gramm Schokolade, gerieben Guss: 1 Päckchen Puderzucker 3 Esslöffel lauwarmes Wasser 1 Esslöffel Amaretto-Likör Bunte Streusel Zubereitung: Eier und Zucker schaumig schlagen dann gibt man das Öl und das Mineralwasser dazu Nach und nach langsam die Gewürze unter den Teig mischen Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren Schokoladenraspeln unter den Teig heben Kuchen auf das Backblech streichen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen Kuchen erkalten lassen und aus dem Puderzucker einen Kuchenguss herstellen und diesen auf dem Kuchen verteilen anschließend mit bunten Streuseln verzieren Jonas Dennerlein Beitrags-Navigation Tierisch interessant – DelphineSchule in Island – Lernen mal anders