Gesünderes Osterlamm

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Passend zu Ostern habe ich hier ein Rezept für ein gesünderes, aber bestimmt genauso leckeres Osterlamm:

Zutaten:

  • 150g Einkornmehl (alternativ Dinkelvollkornmehl)
  • 40g Teffmehl (alternativ mehr Einkorn-bzw. Dinkelvollkornmehl)
  • 45g Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Msp. Bourbon Vanillepulver
  • ½ gestrichener TL Backpulver
  • 100g flüssige Butter oder geschmolzenes Kokosöl ( oder eine Mischung aus beidem )
  • 2 Eier
  • 70ml Milch
  • Etwas Öl und Mehl für die Form

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen
  2. Die trockenen Zutaten mit einem Löffel verrühren
  3. Eier, Butter oder Öl und Milch hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig mischen
  4. Die Backform erst einfetten, dann mit Mehl bestäuben und den Teig hineingießen
  5. Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 35min backen
  6. Einen Zahnstocher in den Teig stecken, wenn kein Teig mehr daran haftet, ist das Lamm fertig
  7. Jetzt kommt der schwierigste Teil: Vor dem Herauslösen aus der Form 5-10min Geduld haben, erst dann den Kuchen stürzen und abkühlen lassen
  8. Guten Appetit!

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Ps: Das Rezept habe ich auf dem Blog „Carrots for Claire“ gefunden