Schokopralinen selbst kreiert

Zugegeben die Idee die ich euch heute vorstellen möchte, ist schon ziemlich bekannt, aber ich dachte dem einen oder anderen könnte sie trotzdem ganz nützlich sein.

 

Das brauchst du dafür:

  • Schokolade (Vollmilch, Zartbitter, Halbbitter, weiße Schokolade…)
  • Rosinen, gehackte Nüsse, Kokosraspeln, getrocknete Früchte…
  • Einen Topf
  • Wasser
  • Einen feuerfesten Behälter
  • Silikonpralinenform

Pralinen

So geht’s:

  1. Die gewählte Schokolade etwas zerkleinert in den Behälter geben
  2. Das erhitzte Wasser in den Topf gießen und den Schokoladenbehälter hineinsetzen
  3. Warten bis die Schokolade geschmolzen ist
  4. Jetzt die gewählten Zutaten je nach Geschmack unterrühren
  5. Die Masse in die Silikonförmchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen
  6. Die Pralinen vorsichtig herausdrücken
  7. Verschenken oder selbst essen

Diana Sela, 8d