Zugegeben die Idee die ich euch heute vorstellen möchte, ist schon ziemlich bekannt, aber ich dachte dem einen oder anderen könnte sie trotzdem ganz nützlich sein.
Das brauchst du dafür:
- Schokolade (Vollmilch, Zartbitter, Halbbitter, weiße Schokolade…)
- Rosinen, gehackte Nüsse, Kokosraspeln, getrocknete Früchte…
- Einen Topf
- Wasser
- Einen feuerfesten Behälter
- Silikonpralinenform
So geht’s:
- Die gewählte Schokolade etwas zerkleinert in den Behälter geben
- Das erhitzte Wasser in den Topf gießen und den Schokoladenbehälter hineinsetzen
- Warten bis die Schokolade geschmolzen ist
- Jetzt die gewählten Zutaten je nach Geschmack unterrühren
- Die Masse in die Silikonförmchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen
- Die Pralinen vorsichtig herausdrücken
- Verschenken oder selbst essen
Diana Sela, 8d