Schokopralinen selbst kreiert Zugegeben die Idee die ich euch heute vorstellen möchte, ist schon ziemlich bekannt, aber ich dachte dem einen oder anderen könnte sie trotzdem ganz nützlich sein. Das brauchst du dafür: Schokolade (Vollmilch, Zartbitter, Halbbitter, weiße Schokolade…) Rosinen, gehackte Nüsse, Kokosraspeln, getrocknete Früchte… Einen Topf Wasser Einen feuerfesten Behälter Silikonpralinenform So geht’s: Die gewählte Schokolade etwas zerkleinert in den Behälter geben Das erhitzte Wasser in den Topf gießen und den Schokoladenbehälter hineinsetzen Warten bis die Schokolade geschmolzen ist Jetzt die gewählten Zutaten je nach Geschmack unterrühren Die Masse in die Silikonförmchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen Die Pralinen vorsichtig herausdrücken Verschenken oder selbst essen Diana Sela, 8d Beitrags-Navigation Projekttag im Industriemuseum5 gute Foodblogs