Herzhafte Gemüse-Muffins Zum Wochenende nun ein gesundes Rezept, für das ihr ein wenig Zeit braucht. Dafür habt ihr dann aber vielleicht für Montag ein besonders leckeres Pausenbrot: Gemüse-Muffins Zutaten für 15 Stück: 100g Käse 300g Gemüse nach Wahl(Karotte, Paprika, Fenchel, Zucchini, Kohlrabi…) 20 g Öl 2 Stück Eier 100 g Sahne oder Milch 120 g Buttermilch 0,5 Teelöffel Salz 2 Prisen Pfeffer 200 g Mehl 0,5 Päckchen Backpulver Zubereitung: Käse im Mixer zerkleinern, dann umfüllen. Das gewaschene Gemüse im Mixer zerkleinern und auch umfüllen. Öl, Milch, Buttermilch, Eier, Salz und Pfeffer auf niedriger Stufe vermischen. Mehl und Backpulver dazugeben und dies 40 Sekunden untermischen. Das Gemüse und den Käse hinzugeben und alles verrühren. Den Teig in Silikon-Muffinförmchen einfüllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft backen. Die Muffins sollen leicht gebräunt sein. Nach dem Backen ca. 5 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Guten Appetit! Rebekka Haug Beitrags-Navigation Harry Potter Teil 8?!BIO und Fairtrade in Erlangen