Schoko-Lebkuchen Na? Immer noch nicht in Weihnachtsstimmung? Dann ab in die Backstube! Hier mein Lebkuchen-Rezept für ca. 55 Stück Zutaten: Für den Teig 100g Haselnüsse geröstet, gemahlen 200g Mandeln geröstet, gemahlen 3TL Lebkuchengewürz ¼ TL Backpulver 100g Zitronat und Orangeat( beliebig gemischt) 3EL Orangensaft 2 Eier 100g Vollrohrzucker 30g Dattelsüße( z.b. von Rapunzel) 1 Prise Salz 1 abgeriebene Zitronenschale 55 Oblaten( 50 mm) Für die Glasur: 150g Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen Zubereitung: Haselnüsse, Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, zur Seite stellen. Zitronat, Orangeat und Orangensaft in der Küchenmaschine zerkleinern und zur Seite stellen. Eier, Vollrohrzucker, Dattelsüße, Salz und Zitronenschale in einer separaten Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Zitronat-Orangeatmischung und die Nussmischung unterheben. Zwei Backbleche mit Bachpapier auslegen. Mit einem Esslöffel passende Halbkugeln auf den Oblaten verteilen(rundherum einen kleinen Rand frei lassen). Die Teigmasse mit angefeuchteten Fingern zu glatten und runden Lebkuchen formen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Bachkofen auf 150° vorheizen(Umluft: 140°). Die Lebkuchen 15-20 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Zum Schluss mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Guten Appetit! Rebekka Haug (Klasse8d) Beitrags-Navigation Göttlich verdammt – von Josephine AngeliniWeihnachten rund um die Welt – Feiern nicht nur zu Hause